Интернет аптека Lovetab.net

Инфицированны аденомой простаты

В клинике КМИ (1978) несоответствие этиологического фактора — бактериальной флоры — отмечали у некоторых больных инфицированной аденомой простаты. В известной мере подобные факты могут объяснить низкую эффективность антибактериальной терапии у некоторых больных. Назначаемая терапия ориентируется на микрофлору мочи, а в очаге имеются другие бактерии с необязательно совпадающей чувствительностью к антибактериальным препаратам. Далее, в клинической картине заболевания с самого начала превалируют симптомы, которые могут быть отнесены за счет пиелонефрита, который диагностирован у 18 из 25 больных. Правда, нам но представляется такое ограниченное поражение, как карбункул или абсцесс, без поражения остальной почечной ткани, как об этом категорически пишут Malghieri и его соавторы. У 60% больных имелись выраженные урологические симптомы, 62% обратились за медицинской помощью в течение 4 нед после начала симптомов. Несмотря на самые современные методы диагностики, правильное определение имеющегося поражения было установлено только у 28% больных (!). Последняя цифра наглядно показывает, сколь затруднителен диагноз неф-рогенного осумкованного абсцесса или абсцесса (карбункула) самой почки. А о важности диагноза свидетельствует другая цифра —75% летальности у больных, леченных только антибиотиками.

Клиническое течение карбункула (абсцесса) почки может настолько совпадать с картиной обычного острого пиелонефрита, подостро протекающего, что поставить точный диагноз не представляется возможным.

Больная К., 25 лет, поступила в клинику КМИ 3/ХН 1977 г. по поводу приступа правосторонней почечной колики с субфебрильной температурой. Впервые приступ почечной колики был около 3 лет назад. При поступлении состояние удовлетворительное. Почки не прощупываются. На обзорной рентгенограмме тень конкремента округлой формы размерами 0,8X0,8 см, проецирующаяся соответственно лоханочно-мочеточниковому сегменту. При хромоцистоскопии, произведенной в направляющем лечебном учреждении, выделение индигокармина справа не наблюдалось, слева норма. Исследование крови: умеренная анемия, нормальный лейкоцитоз при измененной лейкоцитарной формуле (э — 0 5% п.-4,5%, с – 75%, л.-18%, М.-2%) и ускоренной СОЭ -43 мм/час.

Вся информация на сайте несёт сугубо ознакомительный характер. Прежде чем заниматься самолечением, мы рекомендуем вам проконсультироваться с вашим врачом.

Свежие публикации