Интернет аптека Lovetab.net

Побочные явления

Что касается других побочных явлений, то они диктуют остановку в применении препарата, его замену другим. В частности, при появлении суперинфекций, которые расцениваются нередко как рецидив первоначального заболевания, следует разобраться в том, какой инфекционный агент является причиной, и назначить другие антибактериальные препараты. А. Б. Черномордик (1973) рекомендует при суперинфекции протеем прибегать к назначению невиграмона, нитрофуранов, 5-НОК. Он же является сторонником применения полусинтетических пе-ипиллинов, эритромицина, линкомицина и некоторых других препаратов при суперинфекции другим бактериальным агентом.

Учитывая частоту протейной инфекции на современном этапе в урологии, мы рекомендуем почти как обязательный компонент при назначении антибактериальной терапии до получения результата бактериологического исследования один из препаратов нитрофуранового ряда или 5-НОК. Промышленное производство парентерально применяемого полимиксина усилит возможность борьбы с синегнойной палочкой. Имевшийся до сих пор полимиксин можно было применять только в виде местной терапии при перевязках, инстилляции в мочевой пузырь.

Многогранность схем лечения зависит во многом и от частоты ассоциаций бактерий. В предыдущих разделах было описано, что при высевании 2—3 возбудителей мы рекомендовали определение микробного числа для каждого из них. Это позволяет определить, насколько каждый из ассоциантов может рассматриваться как виновник инфекционного процесса. Во многих случаях приходится проводить лечение только против одного из высеянных видов бактерий, но у многих же имеется реальная ассоциация, и лечение должно быть направлено на каждый ассоциант.

Вся информация на сайте несёт сугубо ознакомительный характер. Прежде чем заниматься самолечением, мы рекомендуем вам проконсультироваться с вашим врачом.

Свежие публикации